Фотосъемка при плохой погоде

Фотография в плохую погоду имеет свое особое очарование. Я расскажу вам, как сделать отличные снимки даже в плохую погоду.

У природы нет плохой погоды...

В то время как многие люди остаются дома, когда погода плохая, для фотографа это может быть как раз подходящее время, чтобы выйти на поиски со своей камерой.

Многие сюжеты гораздо лучше проявляют себя в плохую погоду и при довольно скудном освещении. Облачное небо покрывает повседневную жизнь, как большой рассеиватель, и равномерно освещает мотивы. Достаточно лишь смело выглянуть из-под зонтика.

Отражения на мокрой улице, чистый воздух после дождя, интенсивные цвета, капли дождя на гладких поверхностях или растениях, лужи, размытость движения, цветные зонтики, цветная разметка на дорогах, делающая дождь видимым и т.д.

Оборудование - Фотосъемка в плохую погоду

  •  Очень важно защитить электронику вашей камеры от влаги!
  • Защита от дождя, дождевые брюки, непромокаемая обувь, шляпа, зонт
  • Зонтик (положите между фоторюкзаком и фотографом
  • Водонепроницаемый рюкзак или сумка для фотографий
  • Мягкая ткань для очистки объектива от капель воды и брызг; здесь пригодились салфетки из микрофибры, которые можно недорого купить в хозяйственном отделе.
  • Полотенце для рук или чайное полотенце для сушки оборудования.
  • Сумка для хранения камеры (вырежьте отверстие по размеру объектива и закрепите его резиновым кольцом или лентой) или профессиональная сумка для камеры.
  • Надеть бленду на объектив (немного защищает от падающих капель дождя)
  • Если вы хотите, чтобы ISO было как можно ниже, вам нужно взять с собой штатив и тросик или дистанционный спуск.
  • Возьмите с собой поляризационный фильтр. Это позволит уменьшить нежелательные отражения на неметаллических поверхностях.
  • Штатив должен быть с вами из-за плохих условий освещения. Таким образом, даже объект съемки в плохую погоду можно сфотографировать резко при средней диафрагме от f/8 до f/11 и низком ISO. Но фотографии также имеют особое очарование, когда вы снимаете без штатива при высоком значении ISO.
  • Если погода слишком скверная, возьмите с собой термос-флягу с горячим чаем или кофе.

Не торопиться

Многие сюжеты можно обнаружить, только если не торопиться во время прогулки, остановиться на мгновение, изменить перспективу.

Настройки камеры - Фотографирование в плохую погоду

Если вы хотите получить максимально качественное изображение, уменьшите значение ISO и используйте штатив.

В зависимости от датчика изображения вы можете легко увеличить значение ISO до ISO 3200 или ISO 6400. Попробуйте. Шум изображения увеличится.

Если вы путешествуете без штатива, установите значение ISO в автоматическом режиме и определите диапазон от ISO 100 до ISO 1600.

Если слегка переэкспонировать объекты съемки, то даже объекты, снятые в дождливую погоду, приобретут оттенок дружелюбия.

Снимайте в формате RAW. Таким образом, вы сможете получить максимальную отдачу от цифрового изображения с помощью такой программы, как Lightroom.

Возвращение домой - фотосъемка в плохую погоду

Помните, что оборудование вашей камеры намокло во время съемки, и по возвращении домой ему следует дать тщательно высохнуть.

Полностью освободите сумку для фотоаппарата или фоторюкзак, оставьте все отделения открытыми и дайте им высохнуть в подходящем месте.

Если после использования оборудования в плохую погоду вы просто засунете его в ближайший шкаф, на нем могут появиться плесень и ржавчина.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly